Acceder al Webmail

Acceder al correo electrónico

Puedes acceder a tu correo electrónico de dos formas:

A través del correo web, webmail  o configurando tu cuenta de correo en un programa gestor de correo electrónico en tu ordenador o dispositivo móvil tipo Outlook, Thunderbird, Mail de Mac o similar.

Acceso por webmail

A través del correo web, webmail  o configurando tu cuenta de correo en un programa gestor de correo electrónico en tu ordenador o dispositivo móvil tipo Outlook, Thunderbird, Mail de Mac o similar.

Un correo web (webmail) es un cliente de correo electrónico, que provee una interfaz web por la que accede al correo electrónico sin necesidad de descargarlos al ordenador.

Para acceder a tu correo por webmail, puedes hacerlo de las siguientes formas:

1. directamente en el navegador añadiendo a la url de tu dominio /webmail quedando algo como http://tudominio.com/webmail y verás una pantalla de inicio de sesión donde debes indicar la cuenta de correo a la que quieres acceder y su contraseña
  2. desde tu cpanel -> correo electrónico -> cuentas de correo electrónico donde verás un listado con tus cuentas de correo. A la derecha de cada cuenta tienes  un desplegable Más -> Acceder a Webmail y pulsando ese enlace accederás directamente al webmail de esa cuenta.

Dispones de de 3 clientes Webmail para gestionar el correo de tus cuentas:

• Horde: Un cliente muy completo y con bastantes opciones.
  • RoundCube: Un cliente ligero, con una interfaz fácil de utilizar. (Recomendado).
  • SquirreMail: Más austero en funcionalidades pero con una interfaz sencilla.

Para información adicional accede a cómo acceder al correo por webmail

Configurando la/s cuenta/s en tu programa de correo

Para configurar tus cuentas de correo en un gestor tipo Outlook o similar accede a tu cPanel -> correo electrónico -> cuentas de Correo electrónico , y verás que abajo aparece un listado con las cuentas de correo que tienes creadas.

Pulsa en la imagen para verla a tamaño completo

A la derecha de cada cuenta  tienes una opción llamada “Conectar dispositivos”  desde donde puedes revisar las configuraciones de este apartado o bien usar el configurador de cuentas (AutoConfig) para el programa de correo que utilices.